Aktuelle Infos:

- Arbeitseinsätze:

Alle Teilnehmer für die Arbeitseinsätze müssen sich vorab bis zum Donnerstagabend vor dem entsprechenden Arbeitseinsatztermin anmelden, entweder einfach per E-Mail oder telefonisch beim Vorstand.

Die Bestätigung oder im Ausnahmefall die Absage des Arbeitseinsatzes durch den Verein kann spätestens bis 21 Uhr des Vortages erfolgen.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
    Die zu den Terminen aktuell geltenden gesetzlichen Vorgaben sind einzuhalten (Abstandsregeln, Hygienehinweise usw.).
   + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Es sind jeweils am letzten Samstag des Monats und bei ausreichend Rückmeldungen weitere zusätzliche Arbeitseinsätze geplant:

Samstag 14.05.  (je nach Rückmeldungen), Vorbereitung Außenzaun Abt.4 Totholzhecke Außengrenze Abt.7 Graben

Samstag 28.05.  Beräumung/Rekultivierung, Außenzaun Abt.4

Samstag 25.06.  Beräumung/Rekultivierung, Außenbereich

Treffpunkt ist immer 9 Uhr am Vereinshaus

Die geplanten Arbeiten sind immer unter Vorbehalt (Wetter, benötigte Teilnehmerzahl, akute Maßnahmen mit Vorrang). Festes Schuhwerk und Arbeitshandschuhe sind dringend empfohlen.

- Waschbär in unserer Gartenanlage in Abt.5 gesichtet

Woran erkennt man Waschbären im Garten?

- umgeworfene Müllbehälter
    - Löcher im Dach
    - umgegrabene Beete
    - Essenreste auf dem Boden
    - Kot in Form von großen, festen Haufen inklusive Obstkerne

Da sie ein sehr gutes Gedächtnis für Futterplätze haben und diese
  immer wieder absuchen, bitte unbedingt beachten:

- keine Essenreste auf den Kompost werfen
    - keine Nahrungsmittel außerhalb der Laube lagern
    - Kontrolle und Verschluss möglicher Zugangspunkte in Dächern

weitere Infos: https://www.umweltbundesamt.de/waschbaer

- Sprechzeit

Es besteht weiterhin wie im Feb./März begonnen das Angebot, dass vor den regulären monatlichen Arbeitseinsatzterminen am letzten Samstag im Monat eine Sprechzeit vor Ort in der Anlage stattfindet:

Samstag 30.04.   8-9 Uhr am Vereinshaus
   Samstag 28.05.   8-9 Uhr am Vereinshaus

- Rechnungen 2021 & 2022

Ab Samstag 30.04.2022 werden die Rechnungen vom letzten Jahr und von diesem Jahr verteilt, inklusive der neuen Zähler-& Arbeitskarten, einer aktualisierten Anlage der LSK-Rahmenkleingartenordnung und - für betroffene Versicherungsnehmer - der Laubenversicherung.

- Mitgliederversammlung (MGV)

Laut momentanen Stand der Planung wird sie Mitte / zweite Junihälfte stattfinden. Der Versammlungsort wird noch fristgemäß bekanntgegeben.